最近のお夕飯シリーズ
ちょっと頑張った日は写真に残すのですが、どうもバタバタすると撮る前に食べ始めてしまう…
⚫︎いつかの鍋●
6月に入ったのに、野菜の消費と私が食べたいという理由で鍋にしちゃいました。
豚肉とキャベツでミルフィーユ風。
冷蔵庫でしなしなになってたにんじんも、丸々一本消費。
味付けはコンソメと、塩と胡椒を少し。
●豚肉とタマネギのケチャップ炒め●
冷凍ストックから。
あると嬉しい冷凍ストック。
この日は他のメニューがなんだったのか覚えてない…
●カレー風味竜田揚げ●
●新じゃがポテトフライ●
●野菜たっぷりスープ●
●じゃがいもとピーマンの卵とじ●
この日はとても頑張ったようです。
金曜だし、冷凍してあった鶏肉を焼く以外の調理方法で食べたくて、竜田揚げにしました!
やはり揚げ物は大正義…!
じゃがいもが多用されてるのは、沢山あった新じゃがを消費したかったからです。
以上!最近の記録でした!!
これからは、もうちょっとマメに記録を残したいなぁ。
というか、写真に残せる夕飯にしたい…!
今日のお夕飯、どうしよう。(早速)
先週仕込んだ味付け肉を解凍するか、何か別なものにするか悩むところ。