約1年ぶり。
前回の作り置きの記事を見たら、なんと約1年前のブログでした。
びっくり。
yome-tsukuru-taberu.hatenablog.com
ということで、お久しぶりです。
作り置きは、あれから夏前頃まで続いていました。
が、夏場の衛生状況等を考えるとちょっと心配かも?という話になって、夏以降は一休みしていました。
その後は主人の仕事が変わったり、色々あって作り置きしたりしなかったり・・・。
今の時期は好きな具を選んで食べやすい、おでんやポトフを何日か火を入れて食べてます。
帰りが遅い日なんかは、ちょうど良いみたいです。
因みに今日はおでんの残りをカレーにリメイクする予定。楽しみー。
今年はライフスタイルが変わる予定も出てきたので、食事に関して色々見直すことになるかも・・・と思いつつ。
夫婦で料理をする時間もなかなか楽しいので、そこは大切にしていきたいところです。